Зачем покупать наборы для вышивания и как их выбирать?

Согласно опросам в Рунете, каждая шестая мастерица принципиально не покупает готовые вышивальные комплекты, аргументируя свой выбор так:

  • в интернете много бесплатных схем;
  • можно создать свою уникальную схему по любому рисунку или фото с помощью специальной программы;
  • интереснее и выгоднее самим подбирать и покупать нитки, канву нужного оттенка и фактуры.

Однако все остальные рукодельницы (их больше 80%) пользуются комплектами, чаще всего при вышивке крестиком.

Преимущества наборов

  1. Есть все необходимое: ткань, иглы, мулине и другие расходники (например, для вышивки лентами или бисером). Ничего дополнительно покупать не надо. Это особенно важно, если предполагается использовать материалы, которые непросто найти в малых городах (например, меланжевые или металлизированные нитки).
  2. Над схемами работают профессиональные художники и дизайнеры. Они проверяют разбивку на элементы, выверяют цветовую гамму, проводят контурирование, чтобы вышитый рисунок имел завершенный вид.
  3. Каждая работа перед продажей несколько раз отшивается вручную. Так производители проверяют, правильно ли рассчитано количество расходников, насколько понятны инструкции.
  4. На упаковке размещается фото готового изделия, а зачастую – и варианты оформления. Можно сразу понять, как использовать будущий шедевр.

Многие мастерицы считают, что самостоятельный подбор схем и материалов вовсе не гарантирует экономию и свободу творчества. Приходится тратиться на поездки по магазинам, целые упаковки мулине и отрезы канвы, а потом ломать голову, куда пристроить остатки. А еще самостоятельно разработанные схемы слишком часто расходятся с идеалом, что рисовали воображение и бесплатная программка.

На что обратить внимание при покупке?

Современные магазины рукоделия предлагают огромный ассортимент комплектов для всех техник вышивания – крестиком, лентами, бисером. Чтобы покупка не разочаровала, необходимо обратить внимание на некоторые характеристики.

  1. На обложке должна быть фотография реального отшитого изделия, а не картинка из программы. Такое фото уже само по себе показатель качества.
  2. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной. Так вы сможете оценить комплектацию и реальную цветовую гамму будущего творения: цветопередача при печати в типографии бывает неточной.
  3. Проверьте данные о сложности работы, размере готового изделия, использованных техниках вышивания. Это важно, так как некоторые популярные дизайны вышиваются и гладью, и счетным крестом, и это разные комплекты.
  4. Инструкции зарубежных производителей не всегда переведены на русский язык.
  5. Для сложных и крупных работ, как правило, создаются символьные или цвето-символьные схемы, чтобы не было проблем со схожими оттенками. Поэтому, если вам нравятся исключительно цветные схемы, выбор сужается.
  6. То же самое с нитками и канвой: разные производители используют разные марки. Выбор зависит только от ваших личных предпочтений: например, если вам больше нравится не аппретированная, а мягкая канва. Однако новичкам не следует брать «равномерку», для первых опытов нужна «Аида» с крупным каунтом (11 и 14). И не стоит заменять отечественные нитки западными марками. Качественное российское мулине тоже делают из египетского хлопка и на таком же оборудовании, что и в Европе.

Где удобнее покупать?

Лучше всего выбирать товары для творчества вживую – в специализированных сетевых гипермаркетах типа «Леонардо», где можно посмотреть, пощупать и повертеть в руках любую понравившуюся вещь. Но, к сожалению, в небольших городах такие торговые точки встречаются редко (хотя гипермаркетов «Леонардо» уже больше 80 по всей России). Поэтому многие вышивальщицы часто делают покупки в каком-нибудь популярном интернет-магазине рукоделия.

На сайте «Леонардо» огромный ассортимент (более 5000 наборов), доставка по всей России и за рубеж. Покупку можно оплатить любым удобным способом: наложенным платежом, кредитной картой, электронными деньгами, наличными (при доставке курьером). Сеть очень дорожит своей репутацией и работает только с известными брендами: Dimensions, Lanarte, PANNA, «Золотое руно», RIOLIS, Vervaco, «Кларт», «Чудесная игла» и другие. Поэтому здесь не бывает подделок. В колл-центре и на сайте работают квалифицированные консультанты. Вопросы можно задавать и в отзывах на сайте – на них обязательно ответят и помогут. Еще здесь устраивают распродажи (скидки порой превышают 80%) и первыми в России выкладывают новинки от некоторых производителей. Отслеживать такой эксклюзив можно, подписавшись на новости. В общем, если вам важен сервис и гарантия качества, заходите купить вышивку в интернет-магазин «Леонардо». Приятного творчества!


Комментарии Комментировать

Для того, чтобы задать вопрос надо или зарегистрироваться на сайте.